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Pommes de terre farcies aux épinards et au fromage

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

8 grosses pommes de terre
1 oignon
1 gousse d’ail
1 CS de beurre
750 g d’épinards en branches frais ou 500 g d’épinards surgelés
Sel, poivre
Noix de muscade
200 g d’Emmentaler AOP jeune
400 g de crème acidulée demi-écrémée

Star du plat
URTYP®
Préparation

Faire cuire les pommes de terre avec la peau environ 40 minutes jusqu’à tendreté, laisser refroidir un instant.

Pendant que les pommes de terre cuisent, faire revenir dans le beurre chaud l’ail et l’oignon finement hachés. Ajouter les épinards, et les étuver jusqu’à ce qu’ils retombent. Saler, poivrer et relever avec un peu de noix de muscade. Egoutter les épinards dans une passoire et les presser légèrement.

Couper 100 g d’Emmentaler AOP en petits dés de 7 mm, râper finement le reste du fromage. Couper les pommes de terre en deux, les creuser à l’aide d’une cuillère. Ecraser la chair de la pomme de terre retirée, mélanger avec le fromage, 200 g de crème et les épinards, assaisonner.

Farcir les pommes de terre avec ce mélange et les placer dans un plat à four ou sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Enfourner à mi-hauteur et faire cuire 15 à 20 minutes à 220°C.

Servir avec le reste de la crème.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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