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Petits cœurs de filet mignon à l’Emmentaler AOP gratinés à la tomate

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 2 Portions

100 g d’Emmentaler AOP râpé
4 CS de chapelure
2 CS de pignons de pin
2 CS d’huile
2 CS d’huile
2 CS de purée de tomate
½ bouquet de persil
1 ½ rouleau de pâte feuilletée*, environ 25×40 cm
1 œuf
12 médaillons de filet de porc, de 2,5 cm d’épaisseur
Sel, poivre
1 emporte-pièce en forme de cœur* d’environ 10 cm

Keil AOP doux
Star du plat
Emmentaler AOP Doux/Classic
Préparation

Mettre l’Emmentaler AOP, la chapelure, les pignons de pin, l’huile et la purée de tomates dans un saladier. Hacher finement le persil, ajouter aux autres ingrédients et bien mélanger le tout avec les mains.

Garnir deux plaques à four de papier cuisson. Dérouler la pâte feuilletée et découper 12 cœur à l’emporte-pièce, disposer les cœurs sur les plaques. Battre l’œuf à l’aide d’une fourchette. Badigeonner les cœurs en pâte feuilletée avec l’œuf.

Saler et poivrer les filets de porc. Répartir la préparation à base de fromage sur la viande, appuyer légèrement et poser sur les morceaux de pâte. Placer au réfrigérateur 20 à 30 minutes.

Préchauffer le four à 200 degrés (chaleur tournante/air chaud). Enfourner les deux plaques et faire cuire 12 minutes environ.

Servir avec des tomates cerise à la vapeur ou une salade mêlée.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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