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Pâtes aux choux de Bruxelles et aux pommes de terre

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

500 g de choux de Bruxelles violets ou verts
500 g de pommes de terre violettes ou jaunes
300 g de pâtes
4 dl de lait
2 ½ CC d’amidon de maïs
150 g d’Emmentaler AOP suisse jeune râpé
Sel, poivre, noix de muscade
1 orange bio, l’écorce

Star du plat
URTYP®
Préparation

Préparer les choux de Bruxelles. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur environ. Faire cuire les choux de Bruxelles dans un peu d’eau salée jusqu’à tendreté. Faire cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée. Ajouter les rondelles de pomme de terre 5 minutes avant la fin de la cuisson. Bien égoutter le tout.

Pour la sauce, porter le lait et l’amidon de maïs à ébullition sans cesser de remuer. Ajouter l’Emmentaler AOP suisse, faire fondre à petit feu tout en remuant, saler, poivrer et relever avec un peu de noix de muscade. Ajouter les choux de Bruxelles, les pommes de terre et les pâtes, bien mélanger le tout et réchauffer brièvement.

Râper le zeste de l’orange ou couper de fines lanières à l’aide d’un couteau zesteur et parsemer sur les pâtes.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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