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Omelette aux asperges avec sa vinaigrette aux radis

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

2 c. à s. de vinaigre
3 c. à s. d’huile de colza
Sel, poivre
1 botte de radis
1 botte de ciboulette
500 g d’asperges vertes
150 g d’Emmentaler AOP vieux
8 œufs
1 pincée de safran
2-3 c. à s. de beurre

Star du plat
URTYP®
Préparation

Mélanger le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre. Couper les radis en petits dés, ciseler la ciboulette et la mélanger à la sauce.

Retirer l’extrémité ligneuse des asperges et les couper en morceaux d’1,5 cm environ de longueur. Les faire cuire 3 minutes dans de l’eau bouillante et les passer sous l’eau froide.

Couper l’Emmentaler AOP en petits dés, séparer les jaunes des blancs, ajouter le jaune d’œuf, les asperges, les dés de fromage, le safran, le sel et le poivre et bien mélanger. Battre les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement au mélange des jaunes. Faire 2 omelettes avec cet appareil: faire fondre un peu de beurre dans 2 poêles anti-adhésives, y verser le mélange et faire cuire 10-12 minutes à feu moyen. Retourner les omelette au moyen d’une assiette. Faire fondre à nouveau un peu de beurre dans les poêles et remettre les omelettes à cuire 5-8 minutes.

Servir les omelettes avec la vinaigrette aux radis.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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