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Œufs brouillés du matin

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 2 Portions

4 œufs
4 CS de lait
Sel, poivre
60 g d’Emmentaler AOP
2 petites tomates
2 tranches de pain
2 CS d’huile de colza
Un peu de cresson

Star du plat
Couronné
Préparation

Battre les œufs avec le lait, le sel et le poivre. Couper l’Emmentaler AOP, les tomates et le pain en dés d’1 cm de côté environ. Mélanger les tomates et le fromage avec les œufs battus.

Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir les dés de pain jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Réduire le feu. Verser la préparation à base d’œufs sur les croutons de pain. Remuer constamment à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que les œufs épaississent sans toutefois être secs.

Dresser sur une assiette et saupoudrer de cresson.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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