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Nouilles aux asperges et pesto aux herbes

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

120 g d’Emmentaler salé AOP
50 g de noix de cajou
2 bouquets d’herbes aromatiques mélangées, p. ex. cerfeuil, persil, ciboulette
4 c. à s. d’huile de colza
Environ 0,75 dl de bouillon de légumes
Sel, poivre
500 g d’asperges vertes
350 g de nouilles
20 g de beurre

Star du plat
Emmentaler AOP Réserve/Surchoix
Préparation

Râper finement le fromage. Hacher grossièrement les noix de cajou et les herbes. Les mettre dans un récipient haut et étroit. Ajouter l’huile et le bouillon et réduire les ingrédients en pesto à l’aide du mixeur plongeant, saler et poivrer.

Couper les asperges en fines et longues tranches depuis la base à l’aide d’un économe.

Faire cuire les nouilles al dente dans de l’eau salée. Egoutter, conserver et réserver un peu d’eau de cuisson. Faire revenir les tranches d’asperge dans le beurre chaud. Ajouter 3-4 cuillères à soupe d’aau de cuisson de pâtes, saler et poivrer. Mélanger les pâtes égouttées, les asperges et le pesto.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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