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Nouilles au safran avec sauce aux courgettes

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

500 g de courgettes
1 oignon
2 gousses d’ail
3 c. à s. d’huile d’olive
1 dl de bouillon de légumes
250 g de tomates cerises
150 g d’Emmentaler salé AOP
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de basilic
Sel, poivre
300 g de nouilles au safran ou de nouilles classiques

Star du plat
URTYP®
Préparation

Couper les courgettes en dés. Hacher finement l’oignon et les gousses d’ail. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et y faire revenir les courgettes, l’oignon et l’ail 3 minutes. Ajouter le bouillon et faire mijoter à couvert 7-10 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Couper les tomates en 2. Prélever 50 g de copeaux d’Emmentaler AOP à l’aide d’un économe et râper finement le reste du fromage. Réserver quelques brins de persil pour la décoration et hacher finement le persil et le basilic. Ajouter les herbes aux courgettes et réduire en purée, diluer avec un peu d’eau si nécessaire. Ajouter l’Emmentaler AOP râpé, saler et poivrer.

Faire cuire les nouilles au safran selon les instructions de l’emballage. Faire chauffer les tomates dans le reste d’huile. Egoutter les nouilles et les dresser avec la sauce et les tomates, garnir de copeaux de fromage.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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