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Nachos à l’Emmentaler AOP, sauce à l’avocat

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

2 avocats
3 CS de jus de citron
½ pot de de crème aigre demi-écrémée, env. 90 g
Sel, poivre
300 g d’Emmentaler AOP jeune
Env. 200 g de chips tortilla, douces ou épicées
1 poivron rouge
2 tomates
75 g d’olives noires dénoyautées
2 oignons nouveaux

Star du plat
Emmentaler AOP affiné en grotte
Préparation

Pour la sauce, couper les avocats en deux et retirer le noyau. Prélever la chair à l’aide d’une cuillère et mettre dans un saladier. Ajouter le jus de citron, la crème aigre, le sel et le poivre, écraser à la fourchette et bien mélanger le tout.

Râper l’Emmentaler AOP à l’aide d’une râpe à rösti. Disposer les chips tortilla sur un plat résistant à la chaleur ou sur une plaque à four garnie de papier cuisson. Fendre le poivron en deux, retirer les graines. Couper le poivron en lamelles et les tomates en cubes.

Répartir les poivrons, les tomates et les olives sur les chips tortilla. Parsemer d’Emmentaler AOP.

Enfourner à mi-hauteur et laisser gratiner env. 10 minutes à 220 degrés. Couper les oignons de printemps en fines rondelles, tiges comprises, répartir sur les nachos et servir avec la sauce.

Info: lorsque les chips tortilla sont gratinées avec du fromage, on les appelle nachos.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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