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Muffin emmailoté de lard

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 6 Portions

Moule à muffins à 12 emplacements
12 moules en papier ou du beurre pour le moule
12 tranches de lard
50 g de tomates séchées marinées dans l’huile
1 œuf
0,5 dl d’huile d’olive ou de l’huile des tomates
1,75 dl de babeurre
1 c. à c. de sel
175 g d’Emmentaler AOP râpé
200 g de farine
2 c. à c. de levure

Star du plat
Gotthelf Slow Food
Préparation

Déposer les moules en papier dans le moule à muffins ou le beurrer. Garnir les moules de tranches de lard.

Couper les tomates en petits dés. Battre l’œuf et le mélanger vigoureusement avec l’huile, le babeurre et le sel. Incorporer ensuite l’Emmentaler AOP râpé et les tomates.

Mélanger la farine et la levure et l’incorporer au mélange de babeurre en fouettant. Mettre la pâte dans les moules. Faire cuire 25 minutes au milieu du four à 180°C. Servir froid ou chaud à l’apéritif.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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