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Macaroni de l’armailli à l’Emmentaler

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

350 g de pommes de terre
4-5 dl de bouillon
5 dl de lait
Poivre, sel
300 g de macaronis
2 gros oignons
2 c. à s. de farine
2-3 c. à s. de beurre à rôtir
200 g d’Emmentaler salé AOP

Star du plat
Emmentaler AOP Extra
Préparation

Eplucher les pommes de terre et les couper en gros dés d’environ 1,5 cm. Porter à ébullition les pommes de terre avec le bouillon, le lait, le poivre et un peu de sel. Ajouter les macaronis. Faire mijoter à feux doux 8-10 minutes en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, couper les oignons en fines rondelles. Mélanger à la farine, secouer l’excédent de farine. Faire revenir les rondelles d’oignon dans le beurre chaud jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Râper finement l’Emmentaler AOP.

Incorporer l’Emmentaler AOP râpé aux pâtes, saler et poivrer. Répartir les rondelles d’oignon sur les macaronis.

Suggestion d’accompagnement: compote de pomme

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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