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Légumes avec sauce au Emmentaler AOP et œuf au plat

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

600 g de pommes de terre
2 choux-raves
400 g de carottes
4 dl de bouillon de légumes
2 feuilles de laurier
150 g de Emmentaler AOP
2 bottes de ciboulette
3 c. à c. de maïzena
1 dl de crème
1-2 c. à s. de vinaigre
Sel, poivre
1 c. à s. de beurre
4 œufs
Paprika en poudre

Star du plat
Couronné
Préparation

Eplucher les pommes de terre et les légumes et les couper en dés de 2 cm. Porter le bouillon à ébullition, ajouter les dés de pommes de terre et de légumes et les feuilles de laurier, faire mijoter à couvert pendant 15 minutes.

Râper finement le Emmentaler AOP. Ciseler la ciboulette. Mélanger la maïzena et la crème, ajouter aux légumes et faire mijoter 1-2 minutes. Verser la sauce dans un récipient haut, ajouter le Emmentaler AOP et la ciboulette et réduire en purée à l’aide du mixeur plongeant.

Remettre la sauce dans la casserole, ajouter le vinaigre, saler et poivrer .

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire cuire les œufs au plat, assaisonner avec le sel, le poivre et le paprika en poudre.

Disposer les légumes sur les assiettes avec la sauce et servir avec un œuf au plat.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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