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Recette Ingrédients
Ingrédients pour

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • beurre à rôtir
  • sauce à la moutarde ou à la tomate
  • feuilles de laitue romaine
  • oignons rouges, émincés
  • Emmentaler AOP
  • betteraves crues
  • oignons rouges, émincés
  • Emmentaler AOP
  • flocons de céréales, p. ex. de l'avoine
  • œufs battus
  • huile, p. ex. de noix ou de colza
  • persil haché
  • pains pour hamburger, p. ex. des petits pains ronds
  • Pomme, fines tranches
  • selon les besoins: gousse d'ail
  • selon les besoins: pousses ou feuilles d'herbes aromatiques
Keil AOP doux
Star du plat
Emmentaler AOP Doux/Classic
Préparation

Vu la quantité de légumes, cela vaut la peine de les râper avec un appareil électrique. Eplucher les betteraves, les oignons et l’ail et les râper finement. Râper finement l’Emmentaler AOP. Mélanger les légumes avec les flocons de céréales, les œufs, l’huile et le persil. Ajouter l’Emmentaler AOP, saler et poivrer. Laisser reposer à couvert 30 minutes pour que les flocons puissent gonfler et absorber tout le liquide.

Former des hamburgers de la taille des petits pains. Si la préparation n’est pas suffisamment compacte, rajouter des céréales.

Couper les petits pains en 2 horizontalement puis les faire griller à la poêle ou au four et les maintenir au chaud. Faire dorer les hamburgers dans un poêle anti-adhésive beurrée, en les retournant régulièrement. Garnir les petits pains de sauce, de salade, d’oignons, de tranches d’Emmentaler AOP, de pommes et de pousses, en les empilant. Servir chaud.

Conseil: Vous pouvez remplacer les flocons de céréales par 150 g de millet ou de quinoa cuit.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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