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Gratin de pain à l’Emmentaler avec champignons

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

Env. 250 g de pain bis de la veille
1 dl de vin blanc
500 g de champignons mélangés ou de champignons de Paris
1 oignon
1 gousse d’ail
1 grosse botte de persil
1 c. à s. d’huile
Sel, poivre
200 g d’Emmentaler salé AOP
4 dl de lait
4 œufs
1 c. à s. de moutarde

Star du plat
Emmentaler AOP Extra
Préparation

Couper le pain en dés puis les mouiller avec le vin. Si nécessaire, émincer les champignons. Hacher finement l’oignon, l’ail et le persil. Faire revenir les champignons dans l’huile chaude, ajouter l’oignon, l’ail et le persil, faire revenir 3 minutes, saler et poivrer.

Râper finement l’Emmentaler AOP. Répartir le pain, les champignons et le fromage dans un plat à gratin. Battre le lait, les œufs et la moutarde, assaisonner. Verser cet appareil dans le plat. Faire gratiner 30 minutes au four à 200°C.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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