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Recette Ingrédients
Ingrédients pour

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • levure
  • lait
  • beurre
  • farine
  • sel
  • tomates séchées conservées dans l'huile
  • persil plat
  • Emmentaler AOP râpé
  • œufs
  • 1 amande ou olive dénoyautée
  • 1 couronne de roi
  • selon les besoins : sésame à saupoudrer
Keil AOP doux
Star du plat
Emmentaler AOP Doux/Classic
Préparation

Emietter la levure et diluer avec un peu de lait. Faire fondre le beurre dans une poêle. Retirer la poêle du feu et y verser le reste du lait. Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Couper les tomates en petits morceaux. Hacher finement le persil. Réserver 2 cuillères à soupe d’Emmentaler AOP pour saupoudrer. Battre l’œuf. Ajouter la moitié de l’œuf, le fromage, les tomates, le persil et la préparation à base de beurre et de lait et pétrir le tout pendant une dizaine de minutes jusqu’à obtention d’une pâte souple. Couvrir la pâte et laisser lever dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Former une boule avec un quart de la pâte. La poser sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Former des petites boules avec le reste de la pâte. Dissimuler l’amande dans une de ces boules. Disposer les petites boules tout autour de la grosse boule de pâte. Laisser lever 20 minutes. Badigeonner la pâte avec le reste de l’œuf, saupoudrer de fromage et de graines de sésame. Faire cuire 30 minutes environ dans un four préchauffé à 200 degrés sur l’avant-dernière grille à partir du bas.

Laisser refroidir et servir avec une couronne des rois.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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