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Endives en manteau de pommes de terre vert

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Recette Ingrédients
Ingrédients pour

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • 1 kg pommes de terre à chair farineuse
  • 8 morceau endives
  • 250 g Emmentaler AOP corsé
  • 16 morceau tranches de jambon cru
  • 2 botte persil plat
  • 100 ml lait ou crème
  • 1 c. à c. zeste de citron râpé
  • selon les besoins : sel, poivre
Star du plat
Emmentaler AOP Extra
Préparation

Eplucher les pommes de terre, les couper en dés et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée.

Pendant ce temps, couper les endives en 2 dans le sens de la longueur et les faire cuire 5-10 minutes à couvert dans une grande casserole avec un peu d’eau salée et bien les égoutter. Couper l’Emmentaler AOP en fines tranches de 7 mm. Déposer une tranche de fromage sur 4 moitiés d’endives, poser les autres moitiés dessus et les envelopper de jambon cru.

Egoutter les pommes de terre et les passer au presse-purée. Hacher finement le persil, l’ajouter aux pommes de terre avec le zeste de citron et le lait et bien mélanger. Saler et poivrer. Mettre la purée de pommes de terre dans un moule à gratin et disposer les endives par dessus.

Faire gratiner 10 minutes à 220°C au milieu du four.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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