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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

200 g d’Emmentaler AOP
125 g de farine
½ c. à c. de sel
2,5 dl de lait
4 œufs
Beurre pour la cuisson
50 g de noix
2 poignées d’herbes aromatiques mélangées, p. ex. persil, cerfeuil, ciboulette, basilic
350 g de ricotta
Sel, poivre
Zeste de citron
500 g de tomates cerises en branches
1 c. à s. d’huile d’olive

Star du plat
Emmentaler AOP Bio Doux/Classic
Préparation

Râper finement l’Emmentaler AOP. Mélanger la farine, le sel, le lait et 25 g de fromage. Battre les œufs avec la pâte, laisser reposer 30 minutes. Faire fondre un peu de beurre dans une grande poêle anti-adhésive et y faire cuire 8 crêpes.

Hacher grossièrement les noix. Hacher finement les herbes et les mélanger avec les noix, la ricotta et 125 g d’Emmentaler AOP. Assaisonner avec le sel, le poivre et le zeste de citron. Répartir la farce sur les crêpes, les rouler et les disposer dans un plat à gratin. Répartir les tomates par dessus et parsemer le reste du fromage puis verser l’huile. Faire gratiner 25 minutes dans le four préchauffé à 200°C.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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