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Courgettes farcies au fromage

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

1 bouquet de persil
½ bouquet de basilic
50 g de tomates séchées marinées à l’huile
50 g d’olives noires dénoyautées
2 CS de chapelure
2 CS de graines de tournesol
2 jaunes d’œuf
175 g d’Emmentaler AOP jeune, râpé
Sel, poivre
2 boîtes de tomates concassées (400 g chacune)
1 dl de bouillon
800 g de grosses courgettes

Star du plat
Emmentaler AOP affiné en grotte
Préparation

Hacher finement les herbes, les tomates séchées et les olives, verser dans un saladier. Ajouter la chapelure, les graines de tournesol, les jaunes d’œuf, l’Emmentaler AOP, le sel et le poivre et bien mélanger le tout. 

Mélanger les tomates concassées et le bouillon, saler, poivrer et verser dans un plat à gratin. Couper les courgettes en morceaux de 4-5 cm de long. Creuser la partie centrale à l’aide d’un vide-pomme. Farcir les courgettes avec la préparation à base de fromage et disposer dans le moule. 

Cuire environ 30 minutes à 180 °C.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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