fbpx

Churros à l’Emmentaler AOP

  • Recipe icon
Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

Pour 250 grammes de pâtes de Churros à l’Emmentaler AOP
▶︎ 125 ml d’eau
▶︎ 50 gr de beurre
▶︎ 75gr de farine
▶︎ 100 gr d’Emmentaler AOP Classic
▶︎ 2 Oeufs
▶︎ 2 gr de sel
▶︎ 5 g de sésame noires

Sauce à l’Emmentaler AOP
▶︎ Emmentaler AOP : 100 g
▶︎ crème liquide : 20 cl
▶︎ 20 gr de beurre
▶︎ jaune d’œuf : 1
▶︎ muscade : 1 noix
▶︎  sel et poivre : quelques pincées

 

Keil AOP doux
Star du plat
Emmentaler AOP Doux/Classic
Préparation

Pour 250 grammes de pâtes de Churros à l’Emmentaler AOP
• Mettre l’eau, le beurre, et sel à bouillir.
• Retirer du feu et ajouter la farine et mélanger vivement avec spatule
• Remettre à feu doux et sécher la pâte 3 minutes
• Retirer du feu et verser la pâte dans un récipient et ajouter les œufs et l’Emmentaler AOP, les graines de sésames noires.
• Mettre la pâte dans une poche à douille, au-dessus de la friteuse (150 degrés) former des boudins et frire +-2 minutes. Jusqu’à obtention d’un churros bien doré

Sauce à l’Emmentaler AOP
• Commencer par râper l’Emmentaler AOP.
• Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux. Ajouter la crème liquide.
• Une fois qu’elle est chaude, ajouter le fromage râpé.
• Laisser cuire à feu doux environ 7 min en remuant régulièrement, jusqu’à ce que la sauce devienne lisse.
• Hors du feu, ajouter le jaune d’œuf afin d’épaissir la sauce. Assaisonner avec 2 pincées de noix de muscade. Finir en ajoutant du sel et plusieurs tours de moulin à poivre. Mélanger bien.
• Servir la sauce à l’Emmentaler AOP bien chaude lorsqu’elle est encore fondante pour tremper vos churros.

«Bon appétit»
Bildschirmfoto 2022-03-23 um 11.47.57
«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

PLUS D'IDÉES DE RECETTES

Risotto d’épeautre accompagné d’Emmentaler AOP

  • Recipe icon

Filet de bœuf en croûte

  • Recipe icon
  •  

Suche

Was möchten Sie finden?

Schnelleinstieg

Recherche

Que souhaitez-vous rechercher ?

Accès rapide