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Chou frisé en croûte de noix

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

1 Saucisson vaudois
800 g de chou frisé paré, 400 g environ
Sel
600 g de pommes de terre
3 poires
200 g d’Emmentaler AOP
3 œufs
2 dl de lait
150 g de séré à la crème
1 c. à s. de moutarde
Poivre
100 g de noix
15 g de noisettes de beurre

Star du plat
Emmentaler AOP Bio Doux/Classic
Préparation

Faire cuire le saucisson dans l’eau frémissante pendant 45 minutes.

Couper les feuilles du chou frisé et les hacher grossièrement. Les faire blanchir dans une grande casserole d’eau salée. Les égoutter et les refroidir à l’eau froide. Presser légèrement le chou friseé.

Eplucher les pommes de terre, les couper en tranches de 5 mm, les faire cuire dans de l’eau bouillante salée. Eplucher les poires et les couper en tranches. Mettre les pommes de terre et les poires dans un moule à gratin et répartir le chou par dessus.

Râper finement l’Emmentaler AOP. Battre les œufs avec le lait, le séré, la moutarde et 100 g de fromage. Saler et poivrer et verser sur le chou. Faire cuire 15 minutes à 180°C.

Hacher grossièrement les noix, les mélanger avec le reste du fromage et répartir sur le gratin. Ajouter des noisettes de beurre et remettre au four pendant 15-20 minutes.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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