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Cheeseburger de Zoe Torinesi aux tranches extrafines d’Emmentaler AOP

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

La meilleure sauce à burger du monde

  • 200 g de champignons de Paris bruns, en gros morceaux
  • 120 g d’oignons rouges, en gros morceaux
  • 5 gousses d’ail, légèrement écrasées
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • ¾ c. à c. de sel
  • Poivre noir du moulin
  • 100 g de séré demi-gras
  • 1 c. à s. d’huile de colza ou de tournesol

 

Burgers

  • 450 g de viande de bœuf hachée bio
  • 25 g de chapelure
  • 1 c. à c. de sel
  • Un peu d’huile neutre pour la cuisson (par ex. huile de tournesol)
  • 1 ou 2 paquets d’Emmentaler AOP «en tranches extrafines»
  • 1 grosse tomate coupée en rondelles
  • Quelques feuilles de salade fraîche
  • 4 pains à burger – si vous souhaitez les préparer vous-même, vous trouverez une recette ici
Keil AOP doux
Star du plat
Emmentaler AOP Doux/Classic
Préparation

Temps de préparation : env. 50 minutes

La meilleure sauce à burger du monde

  1. Répartir les champignons, les oignons et l’ail sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélanger avec 1,5 c. à s. d’huile d’olive.
  2. Mettre à cuire au milieu du four préchauffé à 230 degrés (chaleur sole-voûte)
  3. pendant env. 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que certaines zones deviennent marron foncé pour développer des arômes torréfiés. Retourner à mi-cuisson.
  4. Sortir du four, mixer avec tous les autres ingrédients et rectifier l’assaisonnement.

 

Burgers

  1. Pétrir la viande de bœuf hachée, la chapelure et le sel env. 45 secondes. Former des steaks hachés. Les faire revenir 2 à 3 minutes de chaque côté dans l’huile chaude.
  2. Pendant les 2 dernières minutes de cuisson, faire fondre une tranche de fromage sur chaque steak haché et, si nécessaire, mettre un couvercle sur la poêle.
«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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