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Bouchées à l’Emmentaler AOP avec dip

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Recette Ingrédients
Ingrédients pour

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • de cornettes du lutteur cuites
  • d’oignon haché
  • Emmentaler AOP
  • de beurre
  • de farine
  • de vin blanc
  • de crème entière
  • Farine, œuf et chapelure
  • Sel
  • d’oignon
  • pommes
  • Sel, poivre, poivre de Cayenne
Star du plat
Emmentaler AOP Réserve/Surchoix
Préparation
  1. Faire fondre le beurre, ajouter la farine et remuer pour obtenir un roux.
  2. Déglacer avec le vin blanc, ajouter la crème entière et porter à ébullition en remuant constamment.
  3. Faire fondre le fromage dans la préparation chauffée et ajouter les cornettes du lutteur précuites. Bien mélanger et assaisonner.
  4. Étaler la préparation pour qu’elle ait environ 2 cm d’épaisseur et la laisser refroidir. Une fois que la préparation est froide, la couper en rectangles.
  5. Paner les rectangles et les faire frire à 170° C jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  6. Pour le dip, hacher l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile de colza.
  7. Peler les pommes, les couper en dés et les ajouter dans la poêle. Faire cuire l’oignon et les dés de pommes jusqu’à ce qu’ils soient tendres, puis les mixer finement et assaisonner
  8. Servir cette préparation comme dip pour les bouchées.
«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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