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Asperges et sauce à l’Emmentaler

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

175 g d’Emmentaler AOP
1,5 dl de lait
2 jaunes d’œuf
Sel, poivre
500 g d’asperges blanches
500 g d’asperges vertes
3 dl de bouillon
½ botte de radis

Star du plat
Emmentaler AOP Bio Doux/Classic
Préparation

Râper finement le fromage. Mettre dans un saladier avec le lait et les jaunes d’œuf.

Coupez l’extrémité des asperges, peler les asperges blanches en intégralité et le tiers inférieur seulement pour les asperges vertes. Mettre les asperges blanches avec le bouillon dans une grande casserole évasée, couvrir et faire cuire 3 minutes environ à petit feu. Ajouter les asperges vertes et poursuivre la cuisson 7 minutes de façon à ce qu’elles restent croquantes.

Couper les radis en fines rondelles.

Juste avant de servir, placer le saladier au bain-marie. Réchauffer la sauce sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir. Saler et poivrer.

Dresser les asperges sur un plat. Parsemer de rondelles de radis. Servir la sauce au fromage séparément.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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