Une fête des sens pour la fête de l’amour: un sapin de Noël croustillant en pâte feuilletée sur un lit de romarin parfumé, décoré d’étoiles en poivrons colorés et d’Emmentaler AOP. Particulièrement attractif, le plateau de fromages de Noël est la garantie d’une ambiance festive et joyeuse autour de la table!
Garnissez une planche ou un bol en bois de branches de romarin. Découpez un sapin de Noël dans une pâte feuilletée, badigeonnez-le de jaune d’œuf et saupoudrez-le de graines de sésame avant de le cuire au four jusqu’à ce qu’il soit joliment doré. Laissez-le refroidir et déposez-le sur le lit de romarin.
Découpez des étoiles dans des poivrons rouges et jaunes et décorez le sapin et le romarin. Coupez les mini-concombres en rondelles et disposez-les sur le sapin pour créer les boules.
Découpez des étoiles dans une tranche épaisse d’Emmentaler AOP. Le mieux est d’utiliser un emporte-pièce ou encore de se munir d’un bon couteau. Enfin, rassemblez-vous pour entonner la première chanson: Mon beau sapin, roi des forêts, que j’aime ta verdure… Joyeux Noël!