Lorsque la Suisse fête son anniversaire, nous invitons nos proches pour célébrer l’événement! Optez pour un feu d’artifice culinaire à base d’Emmentaler AOP, de fromage, de jambon cru, de fruits et d’autres gourmandises sous la forme d’un feu d’artifice étoilé qui illumine le ciel. Happy Birthday, la Suisse!
Coupez six triangles dans des tranches d’Emmentaler AOP et disposez-les en rond au centre d’un plat en marbre de manière à former un hexagone. Puis, placez six autres triangles légèrement décalés sur l’hexagone de manière à former une étoile.
Ensuite, placez trois morceaux d’Emmentaler AOP allongés au niveau des quatre points cardinaux autour de l’étoile. Ils représentent les étincelles du feu d’artifice qui explose.
Disposez quelques tranches de jambon cru en chiffonnade au centre de l’étoile. Puis, placez deux rondelles de concombre superposées encadrées par deux demi-tranches de radis entre chaque tas de bâtonnets de fromage. Apportez une touche de couleur supplémentaire en plaçant huit moitiés d’abricots secs tout autour de l’étoile. Comblez les espaces avec des crackers.
Disposez les moitiés de tomates vertes au centre des rondelles de concombre et décorez le feu d’artifice en forme d’étoile avec un peu de microgreens.
Votre cheese board pour le 1er août est prêt! Pour accompagner ce feu d’artifice culinaire, il ne vous reste plus qu’à faire sauter les bouchons et à trinquer avec vos invités à l’anniversaire de la Suisse.