Pendant la période de l’avent, on se réjouit à l’approche des grandes fêtes de Noël. La couronne de l’avent à base de romarin parfumé et d’étoiles réalisées à partir d’Emmentaler AOP invite également à la convivialité, car elle offre quelque chose que les autres couronnes n’ont pas: un plaisir divin. Avec la couronne de l’avent à croquer, Noël peut prendre son temps!
Garnir généreusement le bord d’une planche de bois ronde avec des branches de romarin, de manière à former une couronne verte. Sur les branches de la partie supérieure de la couronne, placer un nœud en tissu d’une jolie couleur contrastée (p. ex. rouge).
Découper plusieurs étoiles dans une grosse tranche d’Emmentaler AOP à l’aide d’un emporte-pièce. Répartir les étoiles sur la couronne. Elles peuvent avoir différentes tailles.
Couper ensuite les tomates cerises rouges et jaunes en deux et placer les moitiés sur la couronne dans les espaces vides. Pour varier encore plus les plaisirs, vous pouvez ajouter des tranches de concombre jusqu’à obtenir une couronne pleine de couleurs. Si vous le souhaitez, ajoutez des bougies, des tranches de pain ou des crackers. Votre couronne de l’avent cheese board est prête.