Lorsque la pleine lune éclaire le ciel et que les fêtards sont loin d’être fatigués, un Late Night Cheese Board à base d’Emmentaler AOP permet de prolonger la nuit à l’infini – avec des histoires, de la convivialité et du plaisir.
Lavez deux branches de céleri et posez-les sur une planche en formant un angle droit.
Coupez deux cercles de la taille d’une sous-tasse dans un morceau d’Emmentaler AOP plat, posez-en un sur la branche de céleri du dessous et l’autre un peu plus haut.
Puis découpez deux demi-lunes dans une tranche de pain de mie toastée. Posez les demi-lunes pointes vers le haut sur les cercles de fromage en veillant à ce que les pointes dépassent du bord comme deux oreilles pointues.
Pour les yeux de la chouette, utilisez deux morceaux d’Emmentaler AOP ronds et plats et posez un grain de raisin coupé en deux et un grain de poivre par-dessus en guise de pupille. Pour le bec, un triangle taillé dans une carotte fera l’affaire.
Pour les ailes, vous pouvez glisser une feuille de sauge de chaque côté de la chouette. Prenez deux petites moitiés d’une tranche de carotte pour les pattes. Il ne reste plus qu’à disposer le long de la branche de céleri quelques fleurs en Emmentaler AOP avec des groseilles coupées en deux en guise de pistil et votre cheese board spécial noctambules est prêt.