Un plateau de fromages estival est idéal à partager en bonne compagnie les chaudes soirées d’été. Garni d’Emmentaler AOP et de fruits frais, le plateau de fromages coloré exerce un pouvoir d’attraction magique sur tous les convives autour de la table. Ambiance garantie!
Comme support, utilisez une pierre de sel de l’Himalaya rectangulaire. Posez un petit bol avec des crackers (par exemple aux graines) au centre et placez un morceau d’Emmentaler AOP triangulaire dans chacun des quatre coins.
Puis disposez des morceaux de fromage rectangulaires jusqu’au petit bol du bord vers le milieu en les faisant se superposer et jusqu’au bord inférieur.
Coupez une prune en deux et coupez chaque moitié en tranches. Disposez-les en diagonale jusqu’au petit bol en partant des coins de la planche et en les faisant se superposer.
Coupez un melon en morceaux de la taille d’une bouchée et placez-les de part et d’autre du petit bol pour former une jolie symétrie.
Comblez les espaces vides avec des myrtilles et des grains de grenade. Veillez à disposer les fruits de façon symétrique. Pour terminer, coupez des figues fraîches en deux et placez-les dans les coins. Garnir le plateau de fromages estival avec des branches de thym frais. L’apéritif peut commencer!