Un plateau de fromages classique sublime n’importe quel apéritif. La combinaison harmonieuse d’Emmentaler AOP, de fruits, de noix et de charcuterie incite les invités à se servir et à se régaler. Avec ce plateau de fromages classique, vous passerez à coup sûr une excellente soirée.
Utilisez une planche en bois ronde, par exemple en noyer foncé. Posez sur la planche un petit bol avec des olives et une poignée d’abricots secs à côté.
Pliez le jambon cru et disposez quelques tranches jusqu’au milieu de la planche en les faisant se superposer. Coupez le chorizo en rondelles et disposez-les en partant du milieu de la planche jusqu’au bord et en les faisant se superposer.
Puis posez une poignée de pistaches au centre et placez des crackers au bord de la planche en bois. Coupez l’Emmentaler AOP en triangles et formez une ligne sur le bord inférieur de la planche. Posez quelques moitiés de poires séchées à côté.
Comblez les vides avec des grains de raisin. Coupez des figues fraîches en deux et placez-les dans les interstices. Pour terminer, garnir le plateau de fromages de romarin. L’apéritif peut commencer!