Les voiles sont hissées, le bateau-apéritif à base d’Emmentaler AOP prend le large et met le cap sur l’île des saveurs. Le Cheese Boot est accompagné d’un banc de poissons rouges Kambly dorés au four et croustillants à souhait. Il ne reste plus qu’à embarquer tout le monde à bord du cheese board!
Sculptez un bateau dans un gros morceau d’Emmentaler AOP de forme allongée. Pour le gréement, c’est-à-dire le mât et le cordage, vous avez besoin de longues tiges de bois (par exemple des pics à brochettes). Plantez une tige en guise de mât au milieu du bateau et fixez un petit triangle en poivron rouge à l’extrémité supérieure en guise de drapeau.
Avec de la ficelle de cuisine, fixez une petite barre transversale en-dessous du fanion, à laquelle vous attacherez une tranche d’Emmentaler AOP en guise de voile. Fixez l’extrémité inférieure de la voile au bastingage du bateau avec de la ficelle de cuisine et des cure-dents.
Vous pouvez maintenant fixer deux moitiés d’olive farcie au poivron au niveau de la proue et garnir le bateau de délicieux ingrédients: abricots secs, tranches de kiwi ou de concombre, moitiés de figues, fraises coupées en deux, microgreens et pistaches constituent une formidable cargaison.
Posez le bateau sur une planche en bois ovale et répartissez les poissons rouges Kambly tout autour. Le bateau-apéritif est prêt.