Le jour de la Saint-Nicolas, le véritable saint Nicolas aura droit lui aussi à une surprise, avec des rimes amusantes ainsi qu’avec d’adorables chaussettes de la Saint-Nicolas à base d’Emmentaler AOP et de canneberges. Elles attireront tous les regards à l’apéritif et promettent de délicieux moments pendant la période de l’avent. Parfait pour rendre la Saint-Nicolas encore plus festive!
Décorez le manche d’une planche en bois avec un joli nœud en tissu. Découpez une grosse tranche d’Emmentaler AOP en forme de chaussette.
Posez la chaussette sur la planche et décorez-la tout autour avec des canneberges coupées en deux. Pour le revers de la chaussette, disposez trois rangées de pignons de pin.
Découpez des étoiles dans un poivron rouge et le reste de l’Emmentaler AOP, et répartissez-les sur la planche. De petites branches de romarin créeront une décoration festive et dégageront un délicieux parfum qui fera sortir saint Nicolas des profondeurs de la forêt.