DE DOUX À CORSÉ
Le magazine GaultMillau, consacré à l’art de vivre et aux plaisirs de la table, s’est offert une petite visite chez Gourmino Affinage à Reichenbach.
Dans la galerie militaire n°1 sont stockées 2000 meules d’Emmental AOP, pesant chacune près de 100 kilos, auxquelles s’ajoutent 3000 meules dans la galerie n°2. Des galeries qui s’enfoncent de 220 mètres dans la montagne. «La roche et la forêt au-dessus de nous agissent comme une éponge.
Elles maintiennent l’humidité et la température constante dont le fromage a besoin».
L’Emmentaler AOP se décline en 9 variétés différentes, du doux au corsé, offrant ainsi aux amateurs un large éventail de saveurs. Comment fait-on pour obtenir des goûts aussi différents à partir du même lait et avec la même méthode de production dans toutes les fromageries? L’article répond à cette question
Photo: Kurt Reichenbach / Gault Millau
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Nous vous souhaitons une bonne lecture!