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Keil AOP mild
Der
klassische
sorte layer classic
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Emmentaler AOP Mild/Classic

brand emmenaler mild classic
Emmentaler AOP Mild/Classic
mild
(leicht süsslich)
4 Monate
Reifezeit
Geschmack

Der typische Emmentaler AOP Geschmack

Ein vielseitig einsetzbarer Käse für jeden Tag.

Sein frisches Aroma erinnert an getrocknetes Gras.

Mit unverkennbar milchig- süsslicher Karamellnote.

Der junge Klassiker passt so gut wie zu allem.

Erst recht, wenn es zartschmelzend sein soll.

Monika_Boesch
«Emmentaler AOP passt ideal zu Geschwellti, verfeinert mit Butterflocken und Kümmelsamen. Dazu ein leicht säuerlicher Pinot Gris – und der Genussmoment ist perfekt.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH
Zum Nachkochen
Emmentaler AOP Mild/Classic Gerichte
eaop kaeser

Traditionelles Handwerk seit Urzeiten.
So entsteht der Emmentaler AOP Mild/Classic.

verlauf classic v1

1200 Liter Rohmilch werden auf Qualität geprüft.

Lab und Milchsäurebakterien-kulturen kommen dazu.

Sanft wird die Milch auf 31 Grad erwärmt.

Dann auf über 50 Grad.

Nach dem Formen und Pressen gehts ins Salzbad.

Im Reifekeller ruht der Käse 4 Monate.

Die ersten 6 bis 9 Wochen bei etwa 22 Grad, danach bei rund 12 Grad.

Ab dann hat er seine typischen Löcher.

Und den einzigartigen Originalgeschmack.

Gesunder Genuss
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