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Zoe Torinesis Weihnachtsbäume mit Emmentaler AOP & Schinken

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Zutaten

Zutaten für ca. 10 Stück

  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à je ca. 25 x 40 cm
  • 70 g Frischkäse
  • 1,5 Packungen Emmentaler AOP-Scheiben hauchfein à je 80 g
  • 180-200 g gekochte Schinkenscheiben (z.B. Bauernschinken)
  • 10 Holzspiesschen
Keil AOP mild

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Mild/Classic

Zubereitung

Tipp: Alle Zutaten erst kurz vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, so lassen sich die Bäume besser formen.

  1. Einen Blätterteig horizontal vor sich auslegen, also so, dass die längere Seite nach unten zu einem zeigt.
  2. Teig mit Frischkäse bestreichen, mit den hauchfeinen Emmentaler AOP-Scheiben belegen, darüber eine Schicht Schinken auslegen.
  3. Mit einem Pizzacutter oder langen Messer den Teig der Längsseite nach (also horizontal), in 2-2,5 cm breite Streifen schneiden.
  4. Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Teigschlangen zuerst breit, dann immer schmaler werdend auftürmen (siehe Foto), Holzspiesschen von unten her nach oben hindurchstechen.
    20 Minuten backen, bis die Bäume goldbraun sind, danach auf dem Blech komplett auskühlen lassen.
  6. Wer möchte, kann aus einem weiteren Teig Sterne zur Deko ausstechen und diese separat und weniger lange backen als die Bäume (auf demselben Blech würden kleine Sterne verbrennen).

 

Tipp gegen Foodwaste: Übrigen Teig mit den Resten an Zutaten belegen, Teig zu einer langen Rolle eindrehen und die Rolle in Scheiben schneiden, sodass Schnecken entstehen. Diese ebenfalls backen.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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