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Zoe Torinesis Cheeseburger mit Emmentaler AOP Scheiben hauchfein

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

Beste Burgersauce der Welt

  • 200 g braune Champignons, in groben Stücken
  • 120 g rote Zwiebeln, in groben Stücken
  • 5 Knoblauchzehen, am Stück, leicht gequetscht
  • 2 EL Olivenöl
  • ¾ TL Salz
  • Ordentlich schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Halbfettquark
  • 1 EL Raps- oder Sonnenblumenöl

 

Burgers

  • 450 g Bio-Rindshackfleisch
  • 25 g Paniermehl
  • 1 TL Salz
  • Etwas neutrales Öl zum Braten (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 1-2 Packungen Emmentaler AOP «hauchfeine Scheiben»
  • 1 grosse Tomate, in Scheiben
  • Einige frische Salatblätter
  • 4 Burger Buns – wer sie selber machen möchte, findet hier ein Rezept dazu
Keil AOP mild

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Mild/Classic

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Burgersauce

  1. Champignons, Zwiebeln und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1,5 EL Olivenöl vermischen.
  2. In der Ofenmitte des auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofens
    25-30 Minuten backen, bis einige Stellen dunkelbraun sind – so entwickeln sich die Röstaromen. In der Hälfte der Backzeit wenden.
  3. Aus dem Ofen nehmen, direkt mit allen übrigen Zutaten (Salz, schwarzer Pfeffer, Halbfettquark, Raps- oder Sonnenblumenöl) pürieren und abschmecken.

Burgers

  1. Rindshack, Paniermehl und Salz ca. 45 Sekunden kneten. Zu Patties formen. Im heissen Öl pro Seite ca. 2-3 Minuten braten. (Wer die Burger Buns selber machen möchte, findet hier ein Rezept dazu)
  2. Während der letzten 2 Minuten des Bratvorgangs eine Käsescheibe auf jedem Patty schmelzen lassen, wenn nötig Deckel der Bratpfanne aufsetzen.
    Gleichzeitig die Buns in den noch warmen, jedoch ausgeschalteten, Ofen legen.
  3. Etwas Sauce auf jeden Bun-Boden und Deckel streichen, Boden mit allen anderen Zutaten (Tomaten, Salat) belegen und wenn gewünscht, noch eine zweite ungeschmolzene Emmentaler AOP Scheiben hauchfein darüberlegen.

 

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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