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Zoe Torinesis Älplermagronen mit Blumenkohl und Emmentaler AOP

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Zutaten
Zutaten für

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • Blumenkohl (gesamter Blumenkohl ohne Blätter gewogen)
  • Gemüsebouillon (oder 1 Würfel)
  • Salz
  • Magronen
  • neutrales Öl
  • Zwiebeln, in groben Streifen
  • aromatischer Schinken (z. Bsp.) Ofenschinken), in Streifen
  • Crème fraîche
  • Halbrahm
  • rezenter Emmentaler AOP für den Guss
  • Paprikapulver
  • Knoblauchpulver
  • etwas Muskatnusspulver
  • Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • rezenter Emmenalter AOP zum Bestreuen
  • Röstzwiebeln (aus dem Supermarkt) zum Servieren
  • Optional Apfelmus zum Servieren

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Réserve/Surchoix

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten | backen: ca. 20–25 Minuten

  1. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. 2 ½ Fingerbreit Wasser, Gemüsebouillon und 1 ¼ EL Salz in einem Topf aufkochen und Blumenkohl bei geschlossenem Deckel 5 Minuten darin dünsten. Das Gemüse sollte zum Schluss noch ordentlich Biss haben.
  2. Wasser abschütten, Blumenkohl mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen und in eine grosse Ofenfeste Form geben.
  3. Magronen in kräftig gesalzenem Wasser so lange kochen, dass sie noch leicht hart sind – sie werden nachher im Ofen fertig gegart. Abtropfen und zum Blumenkohl in die Form geben.
  4. Zwiebeln in Öl anbraten, gemeinsam mit dem Schinken zu den anderen Zutaten in die Form geben.
  5. In einem separaten Gefäss Crème fraîche, Halbrahm, 100 g Emmentaler AOP, die Gewürze plus Salz und Pfeffer vermengen.
  6. Guss mit den Zutaten in der Form vermischen, mit den restlichen 100 g Emmentaler AOP bestreuen.
  7. In der Mitte des auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten backen.
  8. Beim Servieren jede Portion mit etwas Röstzwiebeln bestreuen, optional Apfelmus anbieten.
«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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