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Spinatknöpfli mit Emmentaler AOP

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Zutaten
Zutaten für

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • frischer Spinat
  • Quark
  • Eier
  • Knöpflimehl
  • Salz
  • Muskat
  • Butter
  • frischer Spinat
  • Speckwürfeli
  • Emmentaler AOP Gotthelf, gerieben
  • Rahm
  • Butter
  • Nach Bedarf: Salz & Pfeffer zum Abschmecken

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Gotthelf Slow Food

Zubereitung

Spinat und Quark fein pürieren. Das Mehl in eine Schüssel sieben, anschliessend Eier und Spinat-Quark Püree beigeben. Mit Salz und Muskat würzen. Die Masse mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Nun den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 min gehen lassen.

In einem grossen Topf Wasser zum Sieden bringen und salzen. Den Teig portionsweise in ein Knöpflisieb füllen und Knöpfli durchstreichen, sodass sie ins Wasser fallen. Sobald die Knöpfli an der Wasseroberfläche schwimmen, diese herausfischen und in eine Schüssel mit etwas Butter geben und warm stellen. Mit dem restlichen Teig so weiter verfahren, bis er gänzlich aufgebracht ist.

Die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Öl kurz anbraten und beiseitestellen.

Knöpfli in einer Pfanne mit der Butter schwenken, Emmentaler und Rahm dazugeben und die Speckwürfeli daruntermischen. Wenn der Käse geschmolzen ist den frischen Spinat unterheben. Falls nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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