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Spargelsalat mit Baumnüssen und Emmentaler AOP

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

1 kg grüne Spargeln
Salz
2 EL Öl zum Braten
1 Bio Zitrone
2 EL Baumnussöl
3 EL Rapsöl
2 EL Condimento bianco, weisser Balsamico-Essig
Pfeffer
75 g Baumnüsse
100 g rezenter Emmentaler AOP
100 g Jungblattsalat

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Höhlengereift

Zubereitung

Spargelenden grosszügig wegschneiden. Spargeln leicht schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Spargeln zufügen, leicht salzen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten braten.

Zitronenschale fein abreiben. 2 Esslöffel Zitronensaft auspressen. Zitronenschale und Saft mit Baumnussöl, Rapsöl, Condimento bianco, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren.

Die noch warmen Spargeln mit der Sauce vermischen. Baumnüsse grob hacken, in der Bratpfanne leicht anrösten. Emmentaler AOP mit dem Sparschäler in Späne schneiden.

Sobald die Spargeln etwas ausgekühlt sind, Jungblattsalat und Baumnüsse unterheben und mit Käsespänen bestreut servieren.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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