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Spargelnudeln mit Kräuterpesto

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

500 g grüne Spargeln
350 g Nudeln
20 g Butter
120 g rezenter Emmentaler AOP
50 g Cashewkerne
2 Bund gemischte Kräuter, z.B: Kerbel, Petersilie, Schnittlauch
4 EL Rapsöl
ca. 0,75 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Réserve/Surchoix

Zubereitung

Käse fein reiben. Cashewkerne und Kräuter grob hacken. Alles in ein schmales, hohes Gefäss geben. Öl und Bouillon zufügen und mit dem Stabmixer zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spargeln mit einem Sparschäler vom unteren Teil her in lange, dünne Streifen schneiden.

Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, dabei etwas Nudelwasser auffangen und beiseite stellen. Spargelstreifen in der heissen Butter anbraten. 3-4 Esslöffel Nudelwasser zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Abgetropfte Nudeln, Spargeln und Pesto zusammen vermischen.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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