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Spargel-Basilikumgratin

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

1 kg grüne Spargeln
150 g Schinkentranchen
200 g Emmentaler AOP Eidgenoss
1 Bund Basilikum
2 dl Rahm
2 Eigelb
Salz, Pfeffer

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Eidgenoss

Zubereitung

Spargeln frisch anschneiden und im unteren Drittel schälen. Über Dampf oder in Salzwasser ca. 5 Minuten knackig garen. Schinkentranchen längs halbieren. Je 2-3 Spargelstangen mit Schinkentranchen umwickeln und nebeneinander in eine ausgebutterte Gratinform geben.

Emmentaler AOP Eidgenoss fein reiben. Basilikumblätter etwas zerkleinern. Käse und Basilikum mit Rahm fein pürieren. Eigelb darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Guss über die Spargeln giessen. In der Mitte des 220 Grad heissen Ofens etwa 15 Minuten goldbraun gratinieren.

Mit Kartoffeln oder Reis servieren.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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