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Schweinsfilet mit Steinpilzpolenta

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

20 g getrocknete Steinpilze
1 Zwiebel
1 EL Butter
7 dl Bouillon
3 dl Milch
175 g Bramata Maisgriess
100 g rezenter Emmentaler AOP, gerieben
Salz, Pfeffer
1 Schalotte
500 g Schweinsfilet
etwas Thymian
2 EL Öl
2 TL Zucker
1 TL Mehl
3 dl Rotwein

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Gotthelf Slow Food

Zubereitung

Pilze 30 Minuten einweichen, ausdrücken und klein schneiden. Zwiebel fein hacken, mit Pilzen in warmer Butter andünsten. Bouillon und Milch dazugiessen, aufkochen, Maisgriess unter Rühren zufügen. 45 Minuten köcheln, gelegentlich rühren. Emmentaler AOP unter die Polenta mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schalotte fein hacken. Schweinsfilet mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, im heissen Öl anbraten. Auf ein Kuchengitter legen und im 150 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten braten. Schalotte mit Zucker und Mehl mischen, in die leicht ausgekühlte Pfanne geben, bei mittlerer Hitze andünsten. Nach und nach Rotwein zufügen und etwas einkochen lassen. 5-7 Minuten köcheln, abschmecken.

Fleisch aufschneiden, mit Sauce und Polenta anrichten

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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