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Sandwich-Cake

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Zutaten

Zutaten für 6 Portionen

300 g Frischkäse
250 g Magerquark
150 g Schinken
2 gekochte Eier
2 Bund Schnittlauch
150 g geriebener Emmentaler AOP
Salz, Pfeffer
ca. ½ Salatgurke
12 Scheiben Toastbrot
125 g verschieden farbige Cherrytomaten
Cakeform 30 cm
Klarsichtfolie

Keil AOP mild

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Mild/Classic

Zubereitung

Frischkäse mit Quark verrühren. Die Hälfte der Masse zum Fertigstellen des Cakes beiseitelegen. Restliche Masse auf drei Schüsseln verteilen. Schinken fein hacken. Eier schälen und fein hacken. 1 Bund Schnittlauch fein hacken. Schinken und geriebener Emmentaler AOP mit je einer Masse verrühren. Eier und Schnittlauch mit der dritten Masse vermischen. Massen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke in feine Scheiben hobeln.

Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen. 3 Scheiben Toastbrot nebeneinander in die Form legen, mit der Hälfte der Gurkenscheiben belegen. Käsemischung darauf verteilen, mit restlichen Gurken belegen und mit 3 Toastbrotscheiben bedecken. Weiterfahren mit Schinkenmischung, Toastbrot, Eiermischung und mit Toastbrot abschliessen. Mit Klarsichtfolie bedecken und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

Cake aus der Form nehmen und vorsichtig auf eine Platte stellen. Cake mit der restlichen Masse bestreichen. Tomaten halbieren oder vierteln. Schnittlauch fein schneiden. Cake mit Tomaten und Schnittlauch garnieren.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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