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Safrannudeln mit Spinat an Emmentaler-Weissweinsauce

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Zutaten
Zutaten für

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • Cherrytomaten
  • Emmentaler AOP
  • Weisswein
  • Gemüsebouillon
  • Rahm
  • Speisestärke, z.B. Maizena
  • Safrannudeln
  • zarter Blattspinat
  • Zitronenzesten
  • nach Bedarf: rosa Pfeffer
  • Nach Bedarf: Salz, Pfeffer

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Bio Réserve/Surchoix

Zubereitung

Tomaten halbieren. Emmentaler AOP fein reiben. Weisswein, Bouillon, Rahm und Speisestärke verrühren und aufkochen. Erst kurz vor dem Servieren Käse in die Sauce geben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer grossen Pfanne Salzwasser kochen. Nudel zufügen und al dente kochen. In den letzten 2-3 Minuten Spinat beigeben und mitkochen lassen. Alles in ein Sieb giessen, gut abtropfen lassen. Tomaten in derselben Pfanne kurz erhitzen, mit Nudeln und Spinat in eine Schüssel geben. Käsesauce darüber giessen, mischen und mit Zitronenzesten und rosa Pfeffer bestreuen, sofort servieren.

Falls keine ausreichend grosse Pfanne vorhanden ist, Nudeln und Spinat separat zubereiten.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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