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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

300 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
400 g Risottoreis z.B. Carnaroli, Arborio
ca. 1,2 l heisse Gemüsebouillon
25 g Pinienkerne
2 Orangen mit unbehandelter Schale
125 g Emmentaler AOP
50 g Rucola
Salz, Pfeffer

Keil AOP mild

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Mild/Classic

Zubereitung

Knollensellerie rüsten, in etwa 1 ½ cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl erhitzen, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Reis zufügen, dünsten bis er glasig ist. Bouillon unter gelegentlichem Rühren nach und nach dazugiessen, etwa 20 Minuten köcheln.

Während der Reis kocht, Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Die Schale von einer Orange dünn abreiben. Von beiden Orangen die Schale mit einem Messer bis aufs Fruchtfleisch wegschneiden. Einzelne Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Emmentaler AOP fein reiben. Pinienkerne, Orangenfilets, Rucola und Emmentaler AOP unter den Reis rühren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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