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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

250 g Quinoa
5 dl Gemüsebouillon
4 EL Rapsöl
3 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
1 TL Senf
100 g Joghurt
Salz, Pfeffer
250 g rezenter Emmentaler AOP
4-5 Stängel Stangensellerie mit Grün
1 TL rosa Pfefferkörner
125 g Himbeeren

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Eidgenoss

Zubereitung

Quinoa in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen. Mit der Gemüsebouillon aufkochen und 15 Minuten köcheln. Quinoa ausquellen und abkühlen lassen.

Für die Sauce Rapsöl, Apfelessig, Zitronensaft, Senf und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Emmentaler AOP in kleine Würfel schneiden. Stangensellerie mit dem Grün in dünne Scheibchen schneiden. Rosa Pfefferkörner leicht zerdrücken. Alles in die Sauce geben und gut mischen. Himbeeren darüber streuen.

Dieser Salat eignet sich gut zum Mitnehmen.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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