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Pasta-Kartoffelsalat mit Bohnen an Petersiliensauce

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Zutaten
Zutaten für

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • festkochende Kartoffeln
  • Teigwaren
  • grüne Bohnen
  • Gemüsebouillon
  • Sonnenblumenkerne
  • flache Petersilie
  • Knoblauchzehen
  • Rapsöl
  • Essig
  • Emmentaler AOP, rezent
  • Salz, Pfeffer

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Höhlengereift

Zubereitung

Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zusammen mit den Teigwaren in kochendem Salzwasser weich garen. In ein Sieb geben und kalt abschrecken. Bohnen rüsten, halbieren und in der Bouillon zugedeckt knackig garen. 1 dl Bohnensud für die Sauce aufheben.

Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Petersilie grob hacken. Beides mit Bohnensud und Knoblauch in einen hohen Becker geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Rapsöl und Essig darunterrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Emmentaler AOP in Würfel schneiden. Sauce mit Kartoffeln, Teigwaren, Bohnen und Käse sorgfältig mischen.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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