fbpx

Original Emmentaler AOP Käse-Wurstsalat

  • Recipe icon
  • Recipe icon
Zutaten
Zutaten für

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • Kräuteressig
  • Rapsöl
  • Senf
  • Emmentaler AOP Eidgenoss
  • Cervelats oder Emmentalerwürstli
  • Gewürzgurken
  • Radieschen
  • Zwiebel
  • Schnittlauch
  • einige Salatblätter
  • Salz, Pfeffer

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Eidgenoss

Zubereitung

Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Emmentaler AOP Eidgenoss in 1-2 cm grosse Würfel schneiden. Emmentalerli oder Cervelats  in Rädchen schneiden. Gewürzgurken klein würfeln. Radieschen je nach Grösse vierteln oder achteln. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten mit der Sauce vermischen. Käse-Wurstsalat mit den Salatblättern auf Teller anrichten. Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Salat streuen.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

MEHR REZEPT-IDEEN

Pasta mit Federkohl und Kartoffeln

  • Recipe icon
  • Recipe icon

Blumenkohl-Buns mit grilliertem Emmentaler AOP und Feigen

  • Recipe icon
  • Recipe icon
  • Recipe icon

Gefüllte Zucchetti mit Tomaten

  • Recipe icon
  • Recipe icon

Suche

Was möchten Sie finden?

Schnelleinstieg