fbpx

Käsekuchen mit Lauch

  • Recipe icon
Zutaten
Zutaten für

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • Lauchstängel
  • Butter
  • reifer Emmentaler AOP
  • milder Emmentaler AOP
  • Eier
  • Milch
  • Knoblauchzehen
  • rund ausgewallter Kuchenteig
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Star des Gerichts

Emmentaler AOP URTYP

Zubereitung

Lauch in Ringe schneiden. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Lauch darin ca. 5 Minuten dünsten. Emmentaler AOP an der Röstiraffel reiben. Eier und Milch verquirlen, Knoblauch dazupressen. Käse und Lauch mit dem Guss gut vermischen, würzen.

Kuchenblech mit Teig auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen. Käsemasse darauf verteilen. Im 220 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille ca. 30 Minuten backen.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

MEHR REZEPT-IDEEN

Gemüsepizza (low-carb)

  • Recipe icon

Enchiladas mit Poulet, Guacamole und Crème fraîche

  • Recipe icon

Suche

Was möchten Sie finden?

Schnelleinstieg