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Käse-Medaillons mit Frühlingsgemüse-Salat

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Zutaten
Zutaten für

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • Paniermehl
  • Kohlrabi
  • Kefen
  • Rotweinessig
  • Rapsöl
  • Schnittlauch
  • Mehl
  • Backpulver
  • rezenter Emmentaler AOP
  • Eier
  • Butter zum Braten
  • Nach Bedarf: Salz, Pfeffer

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Extra

Zubereitung

Rüebli und Kohlrabi schälen. Rüebli in ca. 5 mm dicke Rädchen und Kohlrabi in 5 mm dünne Stäbchen schneiden. Kefen diagonal halbieren. Gemüse 5-7 Minuten im Dampf knackig garen.

Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Gemüse mit der Sauce vermischen. Vor dem Servieren Schnittlauch in Röllchen schneiden und zufügen.

Mehl und Backpulver in eine Schüssel mischen. Emmentaler AOP fein reiben. Eier verquirlen. Käse und Eier zum Mehl geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Etwas Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pro Medaillons 1 Esslöffel Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldgelb braten. Fertige Medaillons warm stellen, bis alle fertig gebraten sind.

Salat mit den Käse-Medaillons anrichten.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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