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Kabis-Apfel-Quiche mit Knusperschinken

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Zutaten

Zutaten für 5 Portionen

500 g Weisskabis
1 Bund flachblättrige Petersilie
2 kleine, rotschalige Äpfel
3 Eier
1,5 dl Milch
1,5 dl Rahm
125 g geriebener Emmentaler AOP
1-2 TL Curry
2 TL Senf
Salz, Pfeffer
1 Kuchenteig, rund ausgewallt
4-8 Tranchen Rohschinken

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Bio Mild/Classic

Zubereitung

Für Kuchenblech von 28 cm Ø.

Kabis vierteln, Strunk entfernen, Viertel in ca. 3 mm dünne Streifen schneiden. Kabisstreifen 5 Minuten im Dampf garen. Petersilie fein hacken. Äpfel entkernen, in Schnitzchen schneiden.

Eier, Milch, Rahm und Emmentaler AOP verquirlen, mit Curry, Senf, Salz und Pfeffer würzen. Leicht ausgekühlter Kabis mit Äpfel, Petersilie und Guss vermischen.

Teig in das Kuchenblech legen, Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Füllung darauf verteilen. Im unteren Drittel des 200 Grad heissen Ofen 25 Minuten backen.

Rohschinken in Stücke zupfen, auf der Quiche verteilen und in 5-10 Minuten fertig backen.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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