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Grüner Salat mit Blütenblättern, Kräutern, Emmentaler AOP und Erdbeeren

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

100 g gemischter Schnittsalat
50 g Rucola, Mizuna oder andere Bittersalate
1 Handvoll essbare Blütenblätter, z.B. Kapuzinerkresse, Borretschblüten, Calendula etc.
1 Handvoll gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Dill, Zitronenmelisse
100 g Emmentaler AOP (Réserve)
250 g Erdbeeren
1 Schalotte (fein gehackt)
1 EL grobkörniger Senf
2–3 EL flüssiger Honig
100 ml Weissweinessig
100 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Bio Réserve/Surchoix

Zubereitung

Salate gut waschen, trockenschleudern. Kurz vor dem Servieren mit Blütenblättern und Kräutern mischen. Emmentaler AOP hobeln, Erdbeeren in Scheiben schneiden.

Für die Vinaigrette Schalotte, Senf, Honig, Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat damit anmachen, Emmentaler AOP und Erdbeeren darauf streuen, sofort servieren.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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